I vincitori del pallone d'oro Fifa
(Premio assegnato da una giuria di giornalisti europei)
Albo d'oro calciatori
Anno Calciatore Squadra
1956 Inghilterra Stanley Matthews Blackpool
1957 Spagna Alfredo Di Stefano Real Madrid
1958 Francia Raymond Kopa Real Madrid
1959 Spagna Alfredo Di Stefano Real Madrid
1960 Spagna Luis Suarez Barcellona
1961 Argentina Omar Sivori Juventus
1962 Cecoslovacchia Josef Masopust Dukla Praga
1963 Unione Sovietica Lev Yashin Dynamo Mosca
1964 Scozia Denis Law Manchester United
1965 Portogallo Eusebio Benfica Lisbona
1966 Inghilterra Bobby Charlton Manchester United
1967 Ungheria Florian Albert Ferencvaros
1968 Irlanda del Nord George Best Manchester United
1969 Italia Gianni Rivera Ac Milan
1970 Germania Gerd Muller Bayern Monaco
1971 Olanda Johan Cruyff Ajax Amsterdam
1972 Germania Franz Beckenbauer Bayern Monaco
1973 Olanda Johan Cruyff Barcellona
1974 Olanda Johan Cruyff Barcellona
1975 Unione Sovietica Oleg Blokhin Dynamo Kiev
1976 Germania Franz Beckenbauer Bayern Monaco
1977 Danimarca Allan Simonsen Borussia Moenchengladbach
1978 Inghilterra Kevin Keegan Amburgo Sv
1979 Inghilterra Kevin Keegan Amburgo Sv
1980 Germania Karl-Heinz Rummenigge Bayern Monaco
1981 Germania Karl-Heinz Rummenigge Bayern Monaco
1982 Italia Paolo Rossi Juventus
1983 Francia Michel Platini Juventus
1984 Francia Michel Platini Juventus
1985 Francia Michel Platini Juventus
1986 Unione Sovietica Igor Belanov Dynamo Kiev
1987 Olanda Ruud Gullit Ac Milan
 
Anno Calciatore Squadra
1988 Olanda Marco Van Basten Ac Milan
1989 Olanda Marco Van Basten Ac Milan
1990 Germania Lothar Matthaus Internazionale
1991 Francia Jean-Pierre Papin Olympique Marsiglia
1992 Olanda Marco Van Basten Ac Milan
1993 Italia Roberto Baggio Juventus
1994 Bulgaria Hristo Stoichkov Barcellona
1995 Liberia George Weah Ac Milan
1996 Germania Matthias Sammer Borussia Dortmund
1997 Brasile Ronaldo Internazionale
1998 Francia Zinedine Zidane Juventus
1999 Brasile Rivaldo Barcellona
2000 Portogallo Luis Figo Real Madrid
2001 Inghilterra Michael Owen Liverpool FC
2002 Brasile Ronaldo Inter
2003 Cecoslovacchia Pavel Nedved Juventus
2003 Cecoslovacchia Pavel Nedved Juventus
2004 Ucraina Andriy Shevchenko Milan
2005 Brasile Ronaldinho FC Barcelona
2006 Italia Fabio Cannavaro Juventus
2007 Brasile Kaká Milan
2008 Portogallo Cristiano Ronaldo Manchester United
2009 Argentina Lionel Messi Barcellona
2010 Argentina Lionel Messi Barcellona
2011 Argentina Lionel Messi Barcellona
2012 Argentina Lionel Messi Barcellona
2013 Portogallo Cristiano Ronaldo Real Madrid
2014 Portogallo Cristiano Ronaldo Real Madrid
2015 Argentina Lionel Messi Barcellona
2016 Portogallo Cristiano Ronaldo Real Madrid
2017 - - -
Albo d'oro allenatori
Anno Allenatore Squadra
2010 Portogallo Josč Mourinho Real Madrid
2011 Spagna Josep Guardiola Barcellona
2012 Spagna Vicente Del Bosque c.t. Spagna
2013 Germania Jupp Heynckes Bayern Monaco
 
Anno Allenatore Squadra
2014 Germania Joachim Löw c.t. Germania
2015 Spagna Luis Enrique Barcellona
2016 Spagna Claudio Ranieri Leicester City
2017 - - -