Coppa Uefa - Europa League

Dal 1955 alla stagione 1970/1971 venne disputato il torneo "Inter-Cities Fairs Cup" che fu il precursore della Coppa Uefa.
La competizione ufficiale, gestita dalla Uefa (Union of European Football Associations), cominciò nella stagione 1971/1972.
La prima squadra che si aggiudicò la Coppa Uefa, ridenominata "Uefa Europa League" dal 2010, fu il Tottenham Hotspur.
Albo d'oro
Anni Squadra vincitrice Nazione
1955-58 Barcelona Spagna Spagna
1958-60 Barcelona Spagna Spagna
1960-61 Roma Italia Italia
1961-62 Valencia Spagna Spagna
1962-63 Valencia Spagna Spagna
1963-64 Real Zaragoza Spagna Spagna
1964-65 Ferencvaros Ungheria Ungheria
1965-66 Barcelona Spagna Spagna
1966-67 Dinamo Zagreb Yugoslavia Yugoslavia
1967-68 Leeds United Inghilterra Inghilterra
1968-69 Newcastle United Inghilterra Inghilterra
1969-70 Arsenal Inghilterra Inghilterra
1970-71 Leeds United Inghilterra Inghilterra
1971-72 Tottenham Hotspur Inghilterra Inghilterra
1972-73 Liverpool Inghilterra Inghilterra
1973-74 Feyenoord Olanda Olanda
1974-75 Borussia Mönchenglad Germania Germania Ovest
1975-76 Liverpool Inghilterra Inghilterra
1976-77 Juventus Italia Italia
1977-78 P.S.V. Eindhoven Olanda Olanda
1978-79 Borussia Mönchenglad Germania Germania Ovest
1979-80 Eintracht Frankfurt Germania Germania Ovest
1980-81 Ipswich Town Inghilterra Inghilterra
1981-82 IFK Göteborg Svezia Svezia
1982-83 Anderlecht Belgio Belgio
1983-84 Tottenham Hotspur Inghilterra Inghilterra
1984-85 Real Madrid Spagna Spagna
1985-86 Real Madrid Spagna Spagna
1986-87 IFK Göteborg Svezia Svezia
1987-88 Bayer Leverkusen Germania Germania Ovest
 
Anni Squadra vincitrice Nazione
1988-89 Napoli Italia Italia
1989-90 Juventus Italia Italia
1990-91 Inter Italia Italia
1991-92 Ajax Olanda Olanda
1992-93 Juventus Italia Italia
1993-94 Inter Italia Italia
1994-95 Parma Italia Italia
1995-96 Bayern München Germania Germania
1996-97 Schalke 04 Germania Germania
1997-98 Inter Italia Italia
1998-99 Parma Italia Italia
1999-00 Galatasaray Turchia Turchia
2000-01 Liverpool Spagna Inghilterra
2001-02 Feyenoord Olanda Olanda
2002-03 Porto Portogallo Portogallo
2003-04 Valencia Spagna Spagna
2004-05 CSKA Mosca Russia Russia
2005-06 Siviglia Spagna Spagna
2006-07 Siviglia Spagna Spagna
2007-08 Zenit Russia Russia
2008-09 Sachtar Ucraina Ucraina
2009-10 Atletico Madrid Spagna Spagna
2010-11 Porto Portogallo Portogallo
2011-12 Atletico Madrid Spagna Spagna
2012-13 Chelsea Inghilterra Inghilterra
2013-14 Siviglia Spagna Spagna
2014-15 Siviglia Spagna Spagna
2015-16 Siviglia Spagna Spagna
2016-17 - - -
2017-18 - - -